马来西亚吉隆坡

第3站:马来西亚吉隆坡 弘法特别报导


2000年大洋洲暨亚洲巡回讲经

清海无上师“爱海之旅”—— 体验天堂圣境
2000年4月30日

讲经当天下了一场特大的雨,据当地人说,一年中的这个时候下这么大的雨,是很不寻常的…。

讲经地点位于Menara PGRM的大厅,是一个很方便的地方。不到下午六点半,好几千位来宾,包括马来人、中国人和印度人等挤满了讲经会场。马来西亚的确是一个民主国家,包容了来自不同种族和文化背景的公民。当地民众相当友善。当两个大荧幕上播放起“走在爱的路上”的录影带之前和之后,大家都诚挚地鼓掌,而当一位本地同修师姊叙述个人修行观音法门的体验之后,听众再度报以如雷的掌声。

马来西亚吉隆坡

身着一袭淡绿色洋装的师父翩然抵达会场时,受到来宾极其热烈的欢迎。有感于观众们散发出来的肯定的振动力,师父说:“上帝赐福你们,你们冒着大雨前来听经,愿上帝赐福给你们和你们美丽、整洁和繁荣的国家。”“感谢上帝、佛祖、阿拉慷慨赐福予你们和你们的国家,这里的人民守纪律、精神高尚。”师父强调:“你们本来就是上帝!生命的真谛就是爱,没有别的,上帝、阿拉的本质是爱,爱是最高的选择,当我们选择了爱,我们就是更接近上帝、佛祖。生命中有许多不同的选择,依照我们所做的选择,我们就成为不同的众生。我们在生命的长河中一次又一次地进行不同的选择:做人、做天使、做天人、与天父同一体、或者再次为人以便重新学习整个全部过程,然而当我们重新认识自己的佛性、记得自己是从上帝而来,记得住在自己内边的圣灵的时候,我们就开悟了。”

马来西亚人表达他们对师父的热爱。

“认识上帝或认识自己的本来面目,易如反掌;例如翻到手掌正面你就看到上帝、看到真我,翻到背面你就看到俗世,看到早晚会毁坏的人身。”“你们的内边除了上帝之外,没有别的;由你们自己决定要不要记起自己的这个本来面目,我来这里的目的就是要帮助你们记得。”

上帝就是光,祂比数千个太阳还亮;上帝就是音流,在我们灵魂里奏鸣;不论你是谁、是何种族、个性、背景或宗教,祂永远带给你喜悦和满足;当你想触摸到上帝,上帝则会以人的形态示现,像耶稣基督、佛祖、穆罕默德、锡克古鲁、克里斯纳或任何一位明师,祂们就是上帝在世间不同形态的示现,让人们可以看见、触摸、相信和敬爱。而当我们的意识提升到高于物质世界之上达到祂们的等级时,我们就能和这些过去的明师沟通。如果我可以做得到,你们也可以;如果我们同修做得到,你们也一样做得到,现在就可以做得到,而不是几千年前才可以跟祂们沟通。”

“好消息是我们与这整个‘系统’同一体:我们与上帝同一体,与任何我们所看见的都同一体,我们本身就是自己所梦想或所能想像的那个整体。就像我们是大厅里的每一单独的个体,我们同时也是整个观众全体。看见上帝、与祂交谈或与祂相见,是很平常的事。我们已经做过许多选择,例如选择无明、选择忘掉我们内边的上帝、甚至选择与上帝以及上帝的爱背道而驰,我们曾选择去经历许许多多的事,现在或许该是我们选择高等的了悟和认识真我中较高等的那一面的时候了,因为我们已经学完了所有比较低的那一面的功课。”

数千名来宾,包括马来人、中国人、印度人等挤满了讲经会场。

师父接着送给来宾们一份礼物,她请想要体验上帝的观众闭上眼睛,然后教他们方便法 。


打开智慧之眼

在问答时间里,师父说:

* 智慧眼又称为“灵魂之眼”,在我们尚未达到可以同时用智慧眼和肉眼看到上帝之前,打坐时应该要闭上肉眼,以避免俗务分心。

* 耶稣说:“在天父的家里有许多殿堂。”那些“殿堂”是指不同等级的意识层次。我们开悟后可以经由“灵魂之路”选择上天堂探访不同等级的天人,或下地狱拯救苦难的众生脱离苦海。

* 我们往生的时候就知道无法欺骗自己,因为我们的潜意识记录了我们生前的全部所做所为,也许世上无人知道,但我们的潜意识知道。往生时我们离开了身体,一切都变得清清楚楚,我们会看到自己生前做过的一切,而且每个众生都知道、整个宇宙都知道,因此我们身、口、意必须要随时保持纯洁和高雅。

* 智慧眼是永远开着的,只是我们忘了用。我们通常只使用肉眼和肉耳,忘记了我们超世界的工具。这就是我们不认得本来面目的原因。

* 修行观音法门会使智慧眼很清净,所以许多问题会轻而易举、自然解决,也会更有智慧。日常生活中所做的一切会自然产生好的结果,生活会越来越顺利,感到一切都很美好。

* 战争的起因是因为我们不认识上帝,不认识我们是上帝的一部分,不认识那些被我们残杀的同胞也是上帝的一部分、是佛。所以我们应当开悟,然后会看到我们是同一体的,是兄弟姊妹,就不会再有战争。

* 不吃肉是为了记得和发展我们的慈悲心。上帝和佛祖是慈悲的,如果我们想要成佛、与天父一体、更接近上帝,我们必须训练我们内在上帝慈悲与大爱的品质。

* 我不是来这里证明什么事情,而是来提醒你们是非常伟大的。如果你们想要再次记得你们的伟大,我可以帮助你们,让你们自己证明自己的伟大,这是唯一的证明。

就在这2000年4月份的最后一天,数百人印了心,还有更多人修了方便法,体验到了与上帝沟通的滋味;就在这天,马来西亚在灵性方面更提升、更富裕了。这些幸运的马来西亚人将体验到“先寻得内在的天国,其它一切都会随之而来”这句话的真义。